新沈阳麻将下载|一毛沈阳麻将群心悦

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

會員之家

TEL 0551-63542827

聯系我們 CONTACT US

  • E-mail:[email protected]
  • 傳真:0551-63542897
  • 地址:安徽省合肥市政務區祁門路1688號興泰金融廣場18層
會員發布 Membership released

 

新常態下國務院連出政策重拳

 中國經濟進入中速增長的新常態。新常態下要有新舉措面對中國經濟的下行壓力,國務院不能“坐視不管”。

  據上海證券報報道,自10月份以來,國務院共召開5次常務會議,每次會議都有穩投資或促消費的政策出臺。與此同時,國務院和國務院辦公廳發布了4個促進相關產業發展的意見,分別涉及內貿流通、體育消費、科技服務業和進口。國研中心專家表示,“這些擴內需政策,具有中長期結合特點,既能穩增長又可促進結構調整。”

  具體而言,10月8日召開的國務院常務會議,決定再次修訂政府核準的投資項目目錄,促進有效投資;10月24日召開的國務院常務會議,決定創新重點領域投融資機制,為社會有效投資拓展更大空間;11月5日的國務院常務會議則是決定削減前置審批、推行投資項目網上核準,釋放投資潛力。

  相比投資,國家在促進消費方面政策更多、力度更大。

  自10月下旬以來,幾乎每隔幾天,國務院都會有一項新政策出爐。20日,國務院發布《關于加快發展體育產業促進體育消費的若干意見》;28日,國務院發布《關于加快科技服務業發展的若干意見》;29日,國務院常務會議部署推進消費擴大和升級,要求重點推進信息等6大領域消費。

  11月份則是以刺激進口消費政策開局。6日,國辦發布《關于加強進口的若干意見》,明確要求實施積極的進口促進戰略;15日,國務院常務會議再決定,實施普遍性降費,進一步為企業特別是小微企業減負添力。這些措施每年將減輕企業和個人負擔400多億,有利于刺激企業和個人消費。

  專家分析稱,經濟“新常態”下,傳統的“大水漫灌”式的宏觀調控方式已然不見,取而代之的是“精灌”、“滴灌”,從上述擴內需政策就可窺一斑。政策精準地找出既能有效穩增長,又可促進調結構,既有利于當前,又惠及長遠的消費增長點和產業增長點,如信息消費、網絡消費等,予以培育和大力支持。

   另外值得注意的是,創新驅動戰略意圖也貫穿在政策之內。習近平主席多次強調,“把創新驅動發展戰略實施好,增強科技進步對經濟增長的貢獻度,形成新的增長動力源泉,推動經濟持續健康發展。”

   因此,國務院在10月底出臺《關于加快科技服務業發展的若干意見》,提出到2020年,基本形成覆蓋科技創新全鏈條的科技服務體系。此后在11月15日召開的國務院常務會議上又確定促進云計算創新發展措施,培育壯大新業態新產業。

   不僅如此,剛剛結束東亞之行回到北京的國務院總理李克強11月15日主持召開國務院常務會議,部署加快推進價格改革,更大程度讓市場定價,提出改革能源、交通、環保等價格形成機制,疏導價格矛盾,穩步放開與居民生活沒有直接關系的絕大部分專業服務價格。

   李克強指出,當前CPI、PPI數據持續走低,國際市場的輸入性價格也在低位,正處于價格改革的“窗口期”。原國家物價局局長李培初介紹,物價水平較低就意味著價格改革有更大的空間,目前價改的幾個重點領域都處于工業生產環節,傳導至居民消費的周期較長,而在通脹數據低時推進,相對更為穩妥。(財經評論

新沈阳麻将下载 817142649879330043824141273149887931197219790123887316418828189013270549701620789337549794464890754 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();