新沈阳麻将下载|一毛沈阳麻将群心悦

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

政策法規

TEL 0551-63542827

聯系我們 CONTACT US

  • E-mail:[email protected]
  • 傳真:0551-63542897
  • 地址:安徽省合肥市政務區祁門路1688號興泰金融廣場18層
法    律 Law

                        

             

天津市高級人民法院關于審理融資租賃物權屬爭議案件的指導意見(試行)的通知    

 

為了維護融資租賃交易安全,平等保護當事人的合法權益,推進我市金融信用體系建設,在審理融資租賃物權屬爭議案件中,統一法律適用原則,正確處理案件。根據《中華人民共和國合同》、《中華人民共和國物權法》和《中華人民共和國商業銀行法》,結合天津市人民政府金融服務辦公室,中國人民銀行天津分行,天津市商務委員會,中國銀行業監督管理委員會天津監管局聯合下發的津金融辦[2011]87號《關于做好融資租賃登記和查詢工作的通知》(以下簡稱《通知》)并審判實際,制定本指導意見。 

第一條 從事融資租賃交易的出租人,應當依照《通知》的規定,在"中國人民銀行征信中心融資租賃登記公示系統"將融資租賃合同中載明的融資租賃物權屬狀況,予以登記公示。  未依照前款規定辦理登記公示的,出租人對租賃物的所有權不得對抗《通知》中所列機構范圍內善意第三人。

 第二條 《通知》中所列各機構在辦理動產抵押、質押、受讓等業務時應當依照《通知》中所規定的必要程序,登錄"中國人民銀行征信中心融資租賃登記公示系統"對所涉標租賃合同租賃合同格式 租賃合同注意事項 住房租賃合同 廠房出租合同的物的權屬狀況進行查詢。未依照前款規定查詢的,在該標的物的出租人主張權利時,《通知》中所列各機構作為第三人以未查詢、不知標的物為租賃物為由抗辯,應當推定該第三人在受讓該租賃物或以該租賃物設定抵押權、質權等權利時,未盡到審慎注意義務,因而不構成善意。

 第三條 本意見在天津市轄區范圍內試行。本意見施行前已經審理終結的案件不得依據本意見提起再審。本意見施行后,出現新的法律、行政法規和司法解釋與本意見不一致時,按照法律、行政法規和司法解釋執行。

 本意見自下發之日起施行。     

                                           天津市高級人民法院辦公室

                                            二〇一一年十一月十一日

新沈阳麻将下载 80836284836149306780627612368905981585583233851645078383931469158791497043350091456957916337237746 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();