新沈阳麻将下载|一毛沈阳麻将群心悦

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

新聞中心

TEL 0551-63542827

聯系我們 CONTACT US

  • E-mail:[email protected]
  • 傳真:0551-63542897
  • 地址:安徽省合肥市政務區祁門路1688號興泰金融廣場18層
行業動態 Industry News

2018中國融資租賃年會在北京舉辦

轉型與創新是融資租賃行業持續健康發展的唯一出路


    在當前經濟形勢、金融形勢和監管環境的深刻變革下,融資租賃企業面臨新的挑戰和機遇,轉型與創新已成為我國融資租賃行業最緊迫的階段性問題。為探討行業發展方向,探尋行業發展新思路,由中國外商投資企業協會主辦、中國外商投資企業協會租賃業工作委員會承辦的“2018中國融資租賃年會”在北京舉行。來自全國各地的融資租賃企業高管近300人出席了本屆年會,共同探討新時期融資租賃行業的風險與防范、業務模式與創新、業務領域與開拓等熱點問題。
  最近十年來,我國融資租賃行業發展迅速,取得了驕人的成績、積累了豐富的經驗,在服務經濟結構調整、支持實體企業轉型升級等方面發揮了重要的作用。但與發達國家相比,我國的融資租賃企業在定價機制、風險控制、資產管理、專業人才隊伍建設等方面仍需進一步加強,行業發展現狀與我國經濟整體發展水平仍有較大差距,未來將有更加廣闊的發展空間。

  中國外商投資企業協會常務副會長曹宏瑛在年會上表示,為實現融資租賃的健康持續發展,融資租賃企業需要要認清行業大勢,準確判斷行業發展形勢,有所為、有所不為。當前,融資租賃行業已進入調整階段,這既是對前期快速發展的總結,也是為將來更好地發展夯實根基,只有管理好風險才能獲得預期的收益,只有敬畏市場才能在發展中立于不敗之地。同時,找準行業定位、深耕細分市場是融資租賃行業發展的必然選擇,在熟悉的領域做專做強才能真正提高融資租賃企業自身的競爭能力和專業實力,業內企業要努力提高專業能力,不但要懂行業、更要懂產業。
  最高人民法院第五巡回法庭副庭長劉竹梅在發言中強調,融資租賃企業應提高法律意識,加強風險的預判。就企業創新而言,普遍存在創新動力有余,問題前瞻評估不足的問題。劉竹梅說,創新不是目的,只是手段,目的是發展。但如果不加強監管,一切創新只是曇花一現,我們呼吁行業重視風險的控制,避免放縱無序。同時,應充分注重對融資租賃標的物范圍的研究,只有產權清晰的有形體、獨立體且能夠完成登記的租賃物,才是具有擔保功能的合格租賃物,才能進一步明確其使用價值,才能成為承租企業發展和生產工具。
  中國外商投資企業協會租賃業工作委員會會長楊鋼在發言中指出,轉型與創新是融資租賃行業持續健康發展的唯一出路。融資租賃行業的創新包含企業管理、風險防控、交易結構、盈利模式、資產管理等眾多方面,科學的管理體制、有效的風控機制和靈活的交易結構是融資租賃公司取得成功的關鍵。融資租賃不是簡單的資金提供方,在服務客戶的同時創造價值才是融資租賃行業發展的長久之計。
  中國外商投資企業協會租賃業工作委員會副會長、浙江匯金融資租賃有限公司董事長俞雄偉在發言中表示,隨著我國經濟發展方式的轉變,融資租賃的發展環境和監管環境正在發生深刻變革,過于追求規模和商業模式的簡單發展方式已經走到了盡頭。融資租賃公司應加強專業化、特色化經營,重視租賃資產組合管理和公司的流動性管理,根據租賃特的價值曲線和租賃期內的現金流量設計合理的交易結構和商業模式,根據企業自身的資源稟賦深耕細作。
  此外,君創國際融資租賃有限公司董事長李思明、中電投融和融資租賃有限公司總經理蔡寧、中關村科技租賃有限公司總經理何融峰、臺駿國際租賃有限公司總經理莊明哲、廈門金融租賃有限公司副總裁雕豎、平安國際融資租賃公司董事長特別助理邵長衛等業內資深專家出席本屆年會,并就融資租賃行業的轉型與發展、能源行業的變革與發展、創投租賃的業務特點與主要風險、融資租賃服務中小微企業發展、汽車金融的價值體現與風險管理、融資租賃公司的融資能力建設等行業熱點問題做專題發言。
新沈阳麻将下载 42359383709355258408223613195602181243610265232482732440207835954334210415456382328409145200200481500 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();